quarta-feira, 6 de novembro de 2024

SAMBURÁ

 



SAMBURÁ é o pólen fermentado nos potes de cerume pelas abelhas-sem-ferrão.

Na colmeia, o samburá é a base do alimento oferecido pelas operárias às crias e à rainha. (Isso mesmo! É a comida dos bebês e da gestante.)

Em diferentes culturas indígenas encontramos relatos desde que o samburá “não presta” (talvez por seu sabor ácido ) à receitas para fortalecer crianças e recuperar mulheres no puerpério .

Na nossa dieta, o samburá representa uma rica fonte de proteínas, vitaminas e minerais.

Samburá é vida! Samburá é saúde! Diga aí?!




Fonte: @ecolademeliponicultura

Nenhum comentário:

Postar um comentário

DESTAQUES

Imperdível: Vem aí a 15ª Feira Baiana da Agricultura Familiar e Economia Solidária!

  A 15ª Feira Baiana da Agricultura Familiar e Economia Solidária terá início esta semana em Salvador. O evento acontece no Parque Costa Azu...